В России с сегодняшнего дня, 4 августа, вступает в силу новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств.

Разработка стандарта велась Научным центром безопасности дорожного движения МВД России в 2017–2018 годах. Как отмечает ТАСС, при подготовке проекта также учли предложения ГУОБДД МВД, Минобороны, Минсельхоза и других заинтересованных организаций и граждан.

Так, был введен тип знаков для транспортных средств с нестандартным местом крепления. Для мотоциклов уменьшили габаритные размеры знака, а также ввели специальные обозначения для мототехники дипломатических и консульских представительств.

Кроме того, появился отдельный знак для внедорожных мототранспортных средств, не предназначенных для движения по автодорогам общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы). Введены типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных и классических (ретро) транспортных средств.

Выдавать знаки будут после утверждения нормативных правовых актов, регламентирующих порядок регистрации этих видов транспортных средств.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить