В ходе совещания заместителя министра Евгения Ченкалеева с руководством подрядной организации ООО «Ахтубастроймонтаж» обсудили процесс выполнения работ по государственному контракту «Устройство наружного освещения на автодороге Элиста-Ики Бурул-Чолун Хамур» на участке c 49 по 52 км, проходящем вдоль п. Ики Бурул, который реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам ведомства, на встрече были рассмотрены технические вопросы по установке граненных опор и светодиодных светильников мощностью 140 Вт, в соответствии с требованиями исходя из количества полос движения и интенсивности движения транспортных средств. Установка линии электроосвещения не только повысят качество жизни жителей, но и позволят повысить безопасность дорожного движения.

Как стало известно, в прошлом году в городе Лагань и поселке Кетченеры в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были выполнены работы по устройству наружного освещения к населенным пунктам общей протяженность 3,5 км.