Вчера, 6 августа 2020 года, в прокуратуре Республики Калмыкия были подведены итоги за первое полугодие 2020 года, а также были определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора. В заседании принял участие начальник Главного Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Константин Сомов.

Открыл и провел мероприятие прокурор Калмыкии Евгений Курмаев. В своем выступлении он дал оценку состоянию правопорядка в регионе. Курмаев отметил, что работа ведомства за рассматриваемый период определялась в соответствии с поставленными Генеральным прокурором Российской Федерации приоритетными задачами и результатами анализа социально-экономической обстановки в республике.

В мероприятии также приняли участие заместитель прокурора республики, работники Аппарата прокуратуры республики, территориальные прокуроры.

Константин Сомов отметил, что органами прокуратуры Республики Калмыкия проделана значительная работа. «В современных условиях в зоне особого внимания прокуроров должны находиться вопросы оказания гражданам медицинской помощи, обеспечения их лекарствами и средствами индивидуальной защиты», - акцентировал Сомов в своем обращении.

Как сообщает пресс-служба ведомства, были названы приоритетные направления дальнейшей работы органов, среди которых погашение долгов перед предпринимателями по исполненным публичным контрактам, обращение с отходами производства и потребления, переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, исполнение решений судов.

По итогам работы коллегии принято решение и выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности прокуратуры республики.