Сегодня состоялось представление нового  руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по РК. Указом Президента Российской Федерации на эту должность назначен полковник юстиции Алексей Сердюков.

Свое поздравление о назначении Алексея Владимировича на руководящую должность направил Глава Республики Бату Хасиков. Он подчеркнул, что решение о назначении Сердюкова на высокую руководящую должность является признанием его профессионализма, а компетентность, ответственность и практический опыт послужат ему хорошей основой для дальнейшей эффективной работы. «Пусть профессионализм, самоотдача и верность служебному долгу всегда помогают вам достойно нести службу,  надёжно защищать интересы граждан и государства. Желаю вам крепкого здоровья, успехов в работе и жизни, новых свершений!», – отметил в своем поздравлении Бату Сергеевич.

В пресс-службе главы региона отметили, что нового руководителя Следственного комитета по Калмыкии представил руководитель второго отдела Управления кадров СК РФ Юрий Попик. Он рассказал, что Алексей Сердюков родился в городе Норильске, окончил Саратовскую государственную академию права и Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова. Проходил службу в органах Следственного комитета при прокуратуре Саратовской области и Главном Следственном управлении Следственного комитета по Пермскому краю. За время службы зарекомендовал себя добросовестным и исполнительным руководителем, а также неоднократно удостаивался поощрений за инициативу и старание при исполнении служебных обязанностей.

От лица руководства республики полковника юстиции поздравил также Председатель Правительства РК Юрий Зайцев. Он пожелал Сердюкову успехов на новой должности и дальнейшего плодотворного взаимодействия с правительством республики. «Уверен, что те задачи, что ставят перед вами руководство, страна, будут выполнены на пять баллов», – обратился Юрий Викторович.

К поздравлениям также присоединился Главный Федеральный инспектор по РК Александр Беляев. Он выразил уверенность в том, что приобретенный опыт в органах следствия поможет Алексею Владимировичу в полной мере обеспечивать законность и правопорядок на территории региона. Александр Викторович отметил, что Управление всегда оперативно взаимодействовало с правоохранительными органами, и он надеется, что это будет только укрепляться.

Назначенный руководитель Следственного управления выразил уверенность, что эффективное взаимодействие со всеми структурами и органами власти республики будет продолжено. «Понимаю степень ответственности, которая возложена на меня Президентом Российской Федерации, руководством Следственного комитета и постараюсь выполнить эффективно обозначенные задачи», – сказал Алексей Владимирович.

Отметим, что в мероприятии также приняли участие Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко, прокурор Республики Калмыкия Евгений Курмаев, заместитель министра внутренних дел по Республике Калмыкия Алексей Шурунгов, начальник Управления ФСБ РФ по РК Игорь Юшков, Председатель Верховного суда РК Валерий Петренко.