В Калмыкии объявлено экстренное предупреждение в связи с надвигающейся непогодой, сообщает пресс-служба Управления МЧС региона.

Так, по данным «Калмыцкого ЦГМС» до конца суток 13 августа, а также ночью и утром 14 августа местами в республике ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с.

МЧС прогнозирует возникновение происшествий, связанных с подтоплением низменных участков, не имеющих естественного стока воды, нарушение работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, повреждение кровли и остекления зданий. Также в региональном министерстве предупредили о возможном обрушении легких строений и слабозакрепленных конструкций, падении деревьев, порывах линий связи и электропередач, отключении трансформатных подстанций, нарушении систем жизнеобеспечения населения и затруднении в работе всех видов транспорта.

Главным управлением МЧС республики данный прогноз доведен установленным порядком до Правительства РК, министерств и ведомств, Глав районных муниципальных образований.  Спланирован ряд превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.