Новый фельдшерско-акушерский пункт в скором времени появится в поселке Гашун Яшкульского района.

Модульный ФАП позволит обслуживать пациентов разного возраста. Здесь будут располагаться кабинеты для приема больных, акушерская и детская зоны. Кроме того, в модульном ФАПе будет действовать лаборатория, что позволит на месте получать данные о состоянии здоровья селян.

Фельдшер Джергил Бембеева работает в поселке с февраля. Она рассказывает, что в мае была заложена основа будущего здания, а сдать его в эксплуатацию планируют уже в этом месяце.

Как рассказала специально для РИА «Калмыкия» заместитель главы администрации Яшкульского района Галина Шининова, в районе уже есть опыт эксплуатации модульного фельдшерско-акушерского пункта. Не так давно аналогичное медицинское учреждение было открыто в п. Улан Эрге и сегодня с полной уверенностью можно говорить о его высокой эффективности.

«Сегодня такой же ФАП возводится и в Хар-Толге. Это современные здания пришли на смену тем ветхим постройкам, которые были возведены еще в 50-е годы прошлого века. Они изжили себя, не соответствуют тем высоким требованиям, что сегодня предъявляются к медицинским учреждениям. А в новом ФАПе есть все, что необходимо для лечения пациентов. Оборудование идет вместе с материалами для строительства, поэтому никаких проблем в оснащении нет», - рассказала Г. Шининова.

Что касается кадров, то в Яшкульском районе дефицита сельских медработников нет. Г. Шининова надеется, что такие же мобильные ФАПы буду построены еще в двух населенных пунктах района – Хулхуте и Молодежном.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить