В Малых Дербетах в этом году будет сдана в эксплуатацию новая школа. Уже сегодня видно, что это будет современное здание, отвечающее всем требованиям и нормам.

Строительные работы были начаты в прошлом году. Как рассказывает подрядчик Евгений Цекиров, мероприятия продолжались все лето, даже аномальная жара не стала помехой. Поэтому никакого отставания от графика.

Уже сегодня в здании проведены все коммуникации: водопровод, канализация, отопление. Дело за внутренней отделкой. За качеством работ следят не только надзорные органы, но и местная администрация. Как говорит глава Малодербетовского СМО Саранг Лиджиев, все с нетерпением жду ввода в эксплуатацию новой школы. Дело в том, что уже несколько лет Малодербетовская средняя школа №2 вынуждена осуществлять образовательный проект в приспособленном здании, некогда это был типовой детский сад.

Что касается проекта, то он удовлетворит запросы даже самого взыскательного человека. Актовый зал на 200 человек, с восьмиметровыми потолками, просторные кабинеты. А спортивный зал будет самым большим в республике.

Школа рассчитана на 275 человек. До торжественного момента ее открытия осталось совсем немного.