Прокурором  республики утверждено обвинительное заключение в отношении отца и сына - жителей г.Элисты. Они обвиняются в незаконной реализации фальсифицированной алкогольной продукции в крупном размере.

Следствием было установлено, что не позднее августа 2019 года элистинец организовал поставку фальсифицированной немаркированной алкогольной продукции с низкой себестоимостью для дальнейшей реализации. К незаконной деятельности он привлек своего сына, который согласился вместе с отцом выступать в роли продавца. В своей деятельности злоумышленники использовали транспортные средства и специально оборудованное складское помещение, расположенное во дворе их домовладения.

Деятельность преступной группы была пресечена, изъята алкогольная продукция с признаками контрафакта под видом водки и коньяка различных наименований и брендов на общую сумму более 167 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что максимально возможный размер и вид наказания за совершение данного преступления предусмотрен в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.