Свыше 400 нарушений в сфере оборота оружия выявили сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РК за 7 месяцев текущего года.

Всего за 7 месяцев 2020 года проведено более пяти тысяч проверок условий хранения оружия, в ходе которых выявлено свыше 400 нарушений законодательства Российской Федерации. В связи с допущенными нарушениями, у граждан изъято 277 единиц огнестрельного оружия и аннулировано 228 лицензий и разрешений. В ведомстве отметили, что хищений и утрат оружия с объектов разрешительной системы не допущено.

«Всего на учете состоит более восьми тысяч владельцев охотничьего гладкоствольного оружия, более полторы тысяч владельцев охотничьего оружия с нарезным стволом, более двух тысяч владельцев оружия ограниченного поражения»,- рассказал врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РК майор полиции Санал Санджиев.

Он также обратил внимание граждан на необходимость соблюдения сроков продления разрешительных документов на хранение и ношение оружия. Напомним, документы и само ружье необходимо представить в центр лицензионно-разрешительной работы не позднее, чем за месяц до окончания срока текущего разрешения