Строительство 26-квартирного дома по улице Некрасова, в который будут переселены граждане из аварийного жилищного фонда, проинспектировали министр ЖКХ и энергетики РК Евгений Мамутов и первый заместитель главы администрации Элисты Константин Шурунгов.

Подходят к завершению работы по строительству фундамента. Получены положительные результаты лабораторных исследований прочности бетона при закладке фундамента, ведется монтаж фундаментных блоков. В целях контроля и мониторинга своевременного исполнения взятых обязательств утверждена Дорожная карта, согласно которой ввод объекта запланирован на 27 ноября 2020 года.

Увидеть, как осуществляется строительство, можно посредством онлайн трансляции на официальном сайте столичной администрации. Завершения проекта с нетерпением ждут жители 26 квартир, проживающих по адресу: 3 микрорайон, дом 5. Стоимость муниципального контракта составляет 43,06 миллиона рублей.

Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда осуществляются в соответствии с федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Для его реализации утверждена республиканская адресная программа «Переселение граждан, проживающих на территории Республики Калмыкия, из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 гг.». в рамках программы расселению подлежат многоквартирные дома, признанные до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу.

С 2008 по 2017 годы, благодаря республиканской адресной программе, с использованием средств государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства расселен 101 аварийный дом. Свои жилищные условия улучшили более 3,5 тысячи человек.

На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба министерства, аварийному жилищному фонду на территории Калмыкия, признанному после 1 января 2012 года и до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу, относятся 11 многоквартирных домов.