Накануне завершился четвертый этап операции «Мак-2020»,  проводимой полицией Калмыкии совместно с городскими, районными и сельскими администрациями и общественностью.

Оперативно-профилактические мероприятия в рамках данной акции прошли по всей республике, отмечают в МВД Калмыкии.

В ходе совместных рейдов региональными подразделениями МВД выявлено  22 административных правонарушения, а также 14  преступлений уголовной направленности.

Всего за время четвертого этапа операции из незаконного оборота был изъят 1 килограмм 140 граммов наркотических средств, вынесено 35 официальных предписаний на уничтожение наркосодержащих растений. В результате проведенных мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли наркополицейскими выявлено и ликвидировано свыше 180 тысяч кустов растения весом около 10 тонн на площади в 480 тысяч квадратных метров.

Напомним, комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак» проводится сотрудниками полиции совместно с заинтересованными ведомствами ежегодно. Ее цель - выявление и предупреждение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе и ликвидация незаконных посевов наркосодержащих растений, очагов их дикого произрастания, а также пресечение доступа лиц, занимающихся незаконным оборотом запрещенных веществ, к местам их естественного произрастания, объектам хранения и переработки.