Сегодня ночью на трассе Яшкуль-Комсомольский-Артезиан произошло дорожно-транспортное происшествие, которое унесло жизни трех человек. Глава Калмыкии Бату Хасиков выразил соболезнования родным погибших в ДТП: «На месте происшествия задействованы все экстренные службы, проводится проверка, выясняются причины аварии. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Это тяжелая утрата».

Свои соболезнования также направил министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Виктор Джанжиев. Он также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

«По факту ДТП соответствующими структурами проводятся все необходимые мероприятия. Яшкульское дорожное управление №2 также приняло участие в устранении последствий аварии. Какие-либо заключения по данному происшествию будут позже, но по факту видно, что вопрос номер один – это безопасность на трассе». По словам министра, грузопоток на участке региональной дороги, на которой произошло ДТП, не особо интенсивный, тем более в ночное время суток. В связи с этим Виктор Дорджи-Горяевич подчеркнул важность соблюдения правил дорожного движения «Хочу призвать быть внимательными и аккуратными, соблюдать скоростные режимы, а также режимы отдыха и остановочного процесса. Это прямые обязанности каждого, кто садится за руль», - говорит он.

«Выводы в части произошедшего будут позже, по хочу сказать, что на самой дороге Яшкуль-Комсомольский-Артезиан постоянно проводится обслуживание. Мы знаем проблемные участки и проводим на них ремонтные работы», - отмечает руководитель ведомства.

Отдельно был задан вопрос о перестройке и расширении дорог в четырехполосные. Министр ответил, что сейчас задача направлена в первую очередь на загруженные федеральные трассы. Дорога Яшкуль-Комсомольский-Артезиан не является стратегически важной и относится к третьей категории дорог, поэтому пока за ней просто нужно постоянно следить и проводить обслуживание. «Вопросы возникали бы, если бы на дороге были проблемы, вроде колейностей, провалов или проседаний. Если мы именно поднимаем вопрос о четырехполосной трассе, то для начала нужно перевести дорогу во вторую категорию», - подметил Виктор Джанжиев.