Сбербанк подвёл итоги работы за шесть месяцев 2020 года в Республике Калмыкия. Ключевыми направлениями работы банка стали поддержка клиентов во время пандемии и развитие цифровых сервисов экосистемы Сбербанка.

Как основной финансовый институт Республики и обладатель глубокой экспертизы по десяткам отраслей Сбербанк продолжает сотрудничество с бизнесом и региональными властями по знаковым направлениям и проектам. В том числе — по преодолению экономических последствий пандемии и развитию безналичного оборота.

Вениамин Ким, управляющий Калмыцким отделением Сбербанка:

«Развитие безналичного расчёта является одним из стратегических приоритетов Сбербанка в Калмыкии. В первом полугодии на 39%, до 5,6 млрд рублей, вырос безналичный торговый оборот в сравнении с аналогичным периодом в 2019 году. Парк терминальных устройств, включая агентскую платёжную сеть, с начала года вырос на 27% и составил 3038 единиц. Жители Республики активнее пользуются платформой «Сбербанк Онлайн»: с начала 2020 года число пользователей платформы выросло на 7% до 97 тысяч, а объём платежей в первом полугодии превысил 1,5 млрд рублей, что выше показателя аналогичного периода 2019 года на 24%».

Сбербанк развивает в Калмыкии собственную уникальную клиентоцентричную экосистему. В июне 2020 года в Элисте запущен сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости СберМаркет. С его помощью удобно и безопасно через приложение или сайт можно заказывать доставку продуктов из гипермаркета «Кит». Заказ удобно оплатить банковской картой онлайн, наличными курьеру во время доставки или с помощью банковского перевода. Востребованными сервисами экосистемы Сбербанка во время пандемии также стали онлайн-консультации по правовым вопросам «Личный юрист», онлайн-кинотеатр Okko и сервис телемедицины СберЗдоровье.

Сбербанк продолжает поддерживать бизнес и ключевые сферы экономики Республики во время пандемии. В Калмыцкое отделение поступило 875 заявок на реструктуризацию от бизнес-сообщества и клиентов физлиц, проведено реструктуризаций на 288 млн рублей. По госпрограмме кредитования на зарплату под 0% подано 78 заявок на сумму 67 млн рублей. Программа кредитования под 2% пользуется спросом у предпринимателей Калмыкии: 152 обращения на 174 млн рублей. При этом стабильно растет число корпоративных клиентов, выбирающих Сбербанк в качестве финансового партнёра: с января по июнь 2020 года новыми клиентами банка стали 630 предпринимателей. Всего клиентов корпоративного бизнеса — 4,8 тысяч, рост к аналогичному периоду составил 10%.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить