Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас со 100-летием автономии Республики Калмыкия и 155-летием столицы региона — Элисты.

В 1920 году была принята Декларация прав трудового калмыцкого народа, ставшая мощным объединяющим фактором и положившая начало созданию на юге России новой Автономной области. В годы священной войны с фашизмом героические сыны и дочери Калмыкии вместе со всем советским народом отважно сражались с врагом и приближали Великую Победу.

Дух победителей, любовь к труду и родной земле, уважение к истории и традициям — в сердцах нынешнего поколения жителей Республики, которая сегодня динамично развивается. Вы успешно реализуете важные социально-экономические программы и крупные инфраструктурные проекты, наращиваете инвестиционный потенциал, сохраняете богатую и уникальную культуру.

Ярким примером самобытности Калмыкии является красивая и ухоженная Элиста. Город обладает неповторимым буддийским колоритом, славится своими достопримечательностями, притягивающими туристов из разных уголков России и мира.

Москву и Калмыкию связывают узы дружбы и сотрудничества, которые, убежден, будут еще более прочными.

Желаю Вам, уважаемый Бату Сергеевич, всем жителям Республики крепкого здоровья, благополучия и новых успехов во всех начинаниях и делах.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить