Сегодня, 19 сентября, в первом микрорайоне Элисты, на базе овощного рынка, состоялась большая ярмарка сельскохозяйственной продукции Калмыкии и близлежащих регионов.

Как мы уже сообщали ранее, ярмарка приурочена к 155-летнему юбилею Элисты и организована Министерством сельского хозяйства республики. Жителям и гостям столицы была представлена экологически чистая продукция, а именно – мясо, рыба, фрукты и овощи, консервы, молочная продукция. Цена на продукцию от местных сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий была ниже рыночной, что являлось для горожан одной из основных причин посетить рынок в выходной день.

Особый ажиотаж и длинные очереди вызывали точки, на которых продавалось мясо – баранина и говядина от калмыцких племзаводов. Как отмечает один из посетителей рынка Савр Дорджи-Горяев, мясо от местных производителей одно из лучших в стране. «Как можно не встать и не пойти на ярмарку, если тут со всего региона собрано мясо по хорошей цене», - говорит он.

Мясо от известного в Калмыкии племзавода «Улан-Хееч», который является одним из крупнейших  животноводческих хозяйств в республике и стране, «разлетелось» за считанные минуты – очереди к палатке насчитывали более двадцати человек, а все мясо было продано уже через пятнадцать минут после начала ярмарки. Зоотехник племзавода «Улан-Хееч» Василий Мучкаев говорит: «Нас на ярмарку пригласил Минсельхоз, за неделю предупредили, что в Элисте будет проходить сельскохозяйственная ярмарка, и мы подготовились к приезду, привезли баранину – мясо овец породы меринос. У нас очень быстро раскупили все, потому что наше мясо наше качественное и по приемлемой цене»

По словам Мучкаева ярмарка прошла отлично и была очень хорошо организована, а к большим очередям они были готовы заранее, так как не раз принимали участие в подобных мероприятиях и их баранина всегда «разлеталась» за 15-20 минут. «Очереди большие были, люди с утра место в очереди занимают, потому что знают, что у нас качественное мясо, знают про наш племзавод. Мы разводим только баранину грозненской породы – меринос. Работа у нас идет отлично, и хотя сейчас в связи с засухой терпим небольшое чрезвычайное положение, но все равно справляемся», - рассказывает зоотехник.

Также на ярмарке была развернута полевая кухня. Ее по просьбе столичной администрации организовало ДОСААФ России, подготовив для посетителей ярмарки около трех сотен порций гречневой кашей с тушенкой, а также горячий чай.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить