Малодербетовский районный суд вынес приговор директору МУП «Коммунальное хозяйство», занимавшееся ремонтом внутрипоселковых дорог, за мошенничество.

Как сообщили в прокуратуре РК, руководитель коммунального предприятия завысил объемы выполненных работ и незаконно получил свыше 1,3 млн рублей. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,6 года.

Отметим, ранее по данному уголовному делу злоумышленник был оправдан ввиду отсутствия в его действиях состава преступления. Не согласившись с решением суда, прокурор Малодербетовского района принес апелляционное представление, где потребовал отмены незаконного судебного акта.

Так, 21 июля судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда республики согласилась с доводами государственного обвинителя, приговор отменила, направив уголовное дело на новое рассмотрение.

По повторно рассмотренному уголовному делу приговор в законную силу не вступил. Гражданский иск прокурора о взыскании ущерба будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить