Теперь все, у кого есть трудовая книжка, могут сделать выбор – пользоваться документом в очной форме или перейти на электронный вариант.

Калмыцким работодателям необходимо письменно проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки. Сделать это нужно до 31 октября включительно, так как прежний срок был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских организаций и компаний.

Как сообщили в региональном ПФР, с начала года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном виде. К настоящему времени уже 2150 региональных организаций, ведомств, фирм и компаний направили в ПФР сведения о трудовой деятельности 36059 человек.

При этом 17873 жителя республики уже определились со способом ведения трудовой деятельности, из которых 3559 человек выбрали электронный вариант.

Отметим, сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями с наемными работниками. Самозанятые граждане не представляют отчетность о своей трудовой деятельности.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить