Заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Евгений Ченкалеев и начальник отдела реализации национального проекта «БКАД» Аюка Максимов проинспектировали ремонтные работы на региональной трассе Элиста-Арзгир-Минеральные Воды.

Мероприятие осуществляется в рамках реализации национального проекта «Безопасные  качественные автомобильные дороги». На трассе обновлению подлежат два участка – с 19 по 21,88 км и с 26 по 28 км.

На сегодняшний день подрядной организацией ООО «Агронива» на участке (с 19 по 21,88 км) завершены работы по устройству дорожной одежды, израсходовано порядка 4500 тонн асфальтобетонной смеси, ведутся работы по укреплению обочин асфальтогранулятом, устройству прикромочных лотов из бетона, демонтаж барьерного ограждения.

На участке (с 26 по 28 км) выполнены работы по ликвидации пучин, устройству выравнивающего слоя, укрепление обочин грунтом. При устройстве выравнивающего слоя на данном участке была применена новая технология с использованием стеклянной клееной георешетки, которая позволит увеличить межремонтные сроки автодорог. Основные работы с укладкой асфальтобетонной смеси планируется завершить до конца текущей недели.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить