В Элисте судебные приставы арестовали иномарку за долги водительницы, которая 330 раз привлекалась к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Как сообщили в УФССП по РК, правонарушения совершал сын владелицы автомобиля. Общая задолженность составила свыше 200 тысяч рублей.

Чтобы вернуть свой автомобиль, гражданка должна полностью погасить долг. Иначе машину продадут на торгах, проводимых ТУ «Росимущество».

Отметим, штраф за нарушения, которые зафиксировали видеокамеры, всегда приходит автомобилисту. Он может избежать штрафа, если докажет, что за рулем был другой человек. Доказывать это, возможно, придется в суде. Презумпция невиновности в данном случае не работает.

Добавим, что судебные приставы Калмыкии за восемь месяцев этого года арестовали имущество должников на сумму около 553 млн. рублей. Стоимость имущества, переданного на принудительную реализацию, составила около 170 млн. рублей.

На реализацию направляются: объекты недвижимости, автомашины, сельхозтехника, бытовая техника. Вырученные от реализации денежные средства перечисляются взыскателям, в том числе для погашения задолженности по алиментам, жилищно-коммунальным услугам, налогам, заработной плате, банковским кредитам.

Всю информацию об арестованном имуществе, реализуемом на торгах, заинтересованные лица могут узнать на официальном сайте ведомства. В Элисте торги проходят в форме открытого аукциона в электронной форме.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить