Указом Главы Калмыкии от 18 октября текущего года в республике продлен период действия ограничительных мер до 1 ноября включительно.

Соответствующее решение принято оперштабом республики по противодействию коронавирусной инфекции с учетом оценки ситуации регионального Роспотребнадзора.

По оценке ведомства, республика еще не достигла показателей эпидемиологического благополучия, рекомендованных Роспотребнадзором РФ для перехода на следующий этап снятия ограничений.

Один из пунктов документа постановляет перевести часть работников на дистанционный режим работы, включая работников из числа категорий граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, с их согласия. Также рекомендуется принять иные меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах.

В регионе продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для граждан старше 65 лет. В местах общего пользования сохраняется действие ряда мер предосторожностей: соблюдение масочного режима и социальной дистанции.