В рамках осенней призывной кампании 2020 года, новобранцы из Калмыкии отправились служить в войска национальной гвардии Российской Федерации.

Очередная воинская команда из 20 человек была скомплектована на республиканском сборном пункте в Элисте. Молодые люди будут проходить службу в одной из воинских частей Южного округа.

«В рамках кампании офицеры регионального управления Росгвардии выполняют сразу несколько задач. В наши полномочия входят определение годности кандидатов по состоянию здоровья, оценка уровня их физической подготовки, а также изучение личных дел призывников. Многие из ребят стремятся попасть на службу именно в наше ведомство, связать судьбу с правоохранительными органами. Работа с призывниками проводится с соблюдением санитарных и противоэпидемических требований», - отметил старший помощник начальника группы по работе с личным составом территориального органа майор Артур Пюрвеев.
Перед отправкой к месту службы офицер кратко рассказал новобранцам об истории образования и задачах, стоящих перед Росгвардией.