Руководитель Городского зеленого хозяйства Андрей Шеркешев отчитался главе администрации Элисты Дмитрию Трапезникову о ходе подготовки автопарка предприятия к работе в зимних условиях, сообщает пресс-служба мэрии.

«Очень важно предусмотреть в зимний период разные ситуации вплоть до чрезвычайных. Наша общая задача - эффективно подготовиться к зимнему содержанию городских пространств с тем, чтобы создать жителям города – и пешеходам, и водителям все необходимые условия в зимний период», - подчеркнул Дмитрий Трапезников.

Зимнее содержание территорий предусматривают расчистку от снега проезжей части улиц, тротуаров и площадей, обработку противогололедными материалами и вывоз собранного снега. Для этого будут привлечены сторонние предприятия и индивидуальные предприниматели, имеющие необходимую спецтехнику. В приоритете школы, детские сады, медицинские учреждения, общественные места, органы госструктур.

По словам Андрея Шеркешева, согласно произведенным расчетам на зимний период потребуется 11 430,21 тонн песчано-солевой смеси. Приобретение и заготовка необходимого материала поручено муниципальному учреждению «Элиста-Автодор». По итогам техобследования автопарка составлены перечень необходимых запасных частей и расчеты расхода топлива на период с ноября по февраль.

В зимний период всего будет задействовано 45 единиц техники. На сегодняшний день основная часть комбинированных машин уже переоборудована для работы в зимних условиях. «За счет экономии бюджетных средств планируем приобрести спецтехнику, в том числе и для работ по расчистке дорог и тротуаров. И уже этой зимой новые специализированные машины пополнят автопарк зеленого хозяйства», - сообщил руководитель администрации.