В Калмыкии судебные приставы взыскали с должников около 29 млн. рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебных решений и актов иных уполномоченных органов. Об итогах работы за девять месяцев этого года сообщает пресс-служба ведомства.

При этом другая часть должников добровольно выплатила задолженность в сумме около 158 млн. рублей.

Представители закона настоятельно рекомендуют погашать долги в установленный добровольный срок. Если в течение этого времени долг не погашен, пристав применяет следующие меры: обращение взысканий на денежные средства с банковских счетов, ограничение права выезда за пределы РФ, удержание из зарплаты.

Узнать о наличии задолженностей можно на сайте ведомства в разделе «Банк данных исполнительных производств» либо через мобильное приложение «ФССП».

Исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи с должника-гражданина или индивидуального предпринимателя, и десять тысяч рублей с должника-организации.

При невыполнении требований актов и решений исполнительский сбор с должника устанавливается в размере пять тысяч рублей, с должника-организации - 50 тысяч рублей.