Вопрос завершения подготовительного этапа строительства общеобразовательной школы по улице Кленовой в Элисте обсуждался в ходе рабочей встречи главы столичной администрации Дмитрия Трапезникова с профильным заместителем Истей Мушаевым. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Строительство школы осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие образования города Элисты на 2019-2024гг.» Школа расчитана на 750 мест.

В июне подготовлено техническое задание на проведение открытого конкурса в электронной форме на разработку проектно-сметной документации. По итогам аукциона проект на строительство общеобразовательного учреждения выполнило АО Проектный институт «Ставрополькоммунпроект».

Работы по оформлению земельного участка для школы завершены в конце августа. Все технические условия ресурсоснабжающих организаций имеются в полном объеме согласно техзаданию.

На сегодняшний день этап подготовки ПСД завершен согласно графику работ, документация проходит государственную экспертизу.

«Очень важно, что при разработке проекта школы по Кленовой учтены рельефные и климатические условия нашего региона, а не использован уже готовый вариант, применённый в других. Один из таких случаев уже был в нашей практике при строительстве детского сада № 19. Ответственные за подготовительный этап лица взяли за основу проект сибирского дошкольного учреждения. Соответственно проектная документация была разработана с учетом особенностей холодного климата Омска, что существенно усложнило работы. Корректировки вносились уже в ходе строительства детского объекта. Это недопустимый подход к работе», - отметил Дмитрий Трапезников.

Следующим шагом будет внесение проектной документации общеобразовательной школы в реестр проектов повторного применения.

«Впереди у нас большие планы по жилищной застройке с развитой инфраструктурой, куда входят и такие социальные объекты, как детские сады и школы. На сегодняшний день территориальное планирование будущего строительства находится в заключительной стадии. Со временем новые образовательные объекты появятся и в микрорайоне Молодёжный, и в юго-восточном районе, и в южной части города по улице Шапшуковой. При строительстве школ мы сможем применить качественный проект, адаптированный под наши условия», - сообщил градоначальник.