Прокуратура района проверила четырехквартирный жилой дом, предназначенный для проживания детей-сирот. Он был сдан в эксплуатацию в 2013 году. Однако в интернете была размещена информация о его аварийном состоянии, сообщает прокуратура республики.

Дом расположен в городе Лагань по адресу микрорайон 44. Он был построен  по государственной программе для обеспечения детей-сирот.

В настоящее время в жилых помещениях имеются выраженные признаки аварийности. Ход проверки поставлен прокуратурой на особый контроль.

«Если коротко, то сегодняшние условия сложно назвать пригодными для жилья. Огромные трещины, идущие по всем стенам, усадка фундамента, практически не закрывающиеся межкомнатные двери, холодные полы», - описали жилье в пресс-службе администрации Лагани.

Жители одной из квартир пригласили Главу района Очира Очирова показать, в каких условиях они проживают. Администрация Лаганского района отправила письмо в Минзем Калмыкии, который являлся заказчиком этих домов, с просьбой разобраться в этом вопросе.

С рабочим визитом район посетил министр земельных и имущественных отношений Калмыкии Анджа Тачиев. Он лично познакомился с жильцами и осмотрел их квартиры. Как сообщает профильное министерство, в отношении этого дома в скором времени будет проведена строительно-техническая экспертиза.