Сегодня Калмыкия приняла участие в GR-питчинге по привлечению инвесторов из числа федеральных органов власти. В рамках мероприятия был презентован мастер-план ТРК «Черные земли», также обсудили возможные меры поддержки при реализации туркластера.

«В нашей республике много уникальных мест, а проект «Черные земли» станет базой для развития туризма в Калмыкии», - отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Ранее РИА «Калмыкия» сообщало о начале открытого голосования во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

ТРК «Черные земли» оказался в числе победителей конкурса АСИ. Республиканский проект отметили в номинации «Территория перспективного развития».

«Важным вопросом является развитие обеспечивающей инфраструктуры. Без дорог и оборудованных площадок инвесторам будет сложно развивать свои туристические проекты. Республика не сможет позволить себе 100% застройку обеспечивающей инфраструктуры, поэтому здесь также необходимы сторонние инвестиции», - сказал Бату Хасиков.

В Калмыкии уже создан Фонд развития республики, который рассматривает туристические проекты стоимостью от 15 млн. рублей. Выдаются льготные займы с объемом финансирования не более 200 млн. ежегодно со ставкой от 1-3%. Реализованные проекты могут получить льготы по налогам на прибыль и имущество, а также компании, зарегистрированные в Калмыкии, получают льготное налогообложение по упрощенной системе.

«Хочу поблагодарить АСИ и Ростуризм за поддержку республики, а также руководителя нашей команды Станислава Александровича Рамазанова и директора заповедника «Черные земли» Батаара Ивановича Убушаева  за успешную презентацию. Мы быстро учимся и развиваемся, поэтому также надеемся, что Калмыкия будет включена в проект по развитию внутреннего туризма России», - добавил Глава региона.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить