В Калмыкии стартовали работы по устройству искусственного освещения на участке федеральной трассы Р-22 «Каспий», проходящем через п. Ергенинский Кетченеровского района. Об этом  сообщает сайт ФКУ Упрдор «Каспий».

Протяженность освещенного участка составит около 1,5 км. При этом дорожные строители установят 92 светодиодных светильника на опорах в границах поселения. В результате на указанном участке улучшится видимость в темное время суток, что позволит снизить аварийность и негативные последствия дорожно-транспортных происшествий. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца текущего года.

Работа в данном направлении ведется ФКУ Упрдор «Каспий» уже не первый дорожно-строительный сезон. Так, в 2019 году стали освещенными участки федеральной трассы Р-216 Астрахань-Ставрополь в границах сел Приютное и Ульдючины общей протяженностью около 6 км. Кроме того, в текущем сезоне федеральные дорожники завершают устройство стационарного освещения переходно-скоростных полос, локальных пересечений и примыканий, подходов к железнодорожным переездам на участках общей протяженностью чуть более 5 км. Речь идет о пересечениях с населенными пунктами Большой Царын, Малые Дербеты, Тундутово-Малые Дербеты, Кетченеры-Иджил федеральной трассы Р-22 «Каспий». Также в связи с расширением границ населенного пункта Троицкое на указанной автодороге (подъезд к г. Элисте) вблизи поселка дополнительно установят 64 опоры, устроив 2 км искусственного электроосвещения.

На каждом объекте федеральные дорожники ведут удаленный контроль состояния оборудования, который обеспечивается автоматизированной системой контроля, диагностики, управления освещением и дистанционного сбора параметров электрической сети. Благодаря этому все неисправности своевременно выявляются и устраняются в максимально сжатые сроки.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить