Сегодня, 3 ноября, в Элисте состоялось награждение победителей республиканского творческого конкурса «Чистые руки – чистая совесть».

«Огромное спасибо всем, кто принимал участие в данном конкурсе, так как федеральным центром и нами ведется планомерная работа. Считаю коррупцию той проблемой, которая не дает государственной машине работать на полную мощь на благо всех жителей республики. И мы всегда будем противодействовать этому проявлению коррупционной преступности. Я очень рад, что в этом году больше людей приняли участие в этом конкурсе, будем и дальше поощрять этих людей», - подчеркнул руководитель Администрации Главы Калмыкии Чингис Бериков.

На конкурс принимались конкурсные работы, выполненные как отдельными лицами персонально, так и группой авторов. Он проходил с 24 августа по 23 октября и состоял из трех номинаций.

Как отметил руководитель Управления по противодействию коррупции при Главе Калмыкии Эрдни Церенов, конкурс проводился в соответствии с госпрограммой республики  по противодействию коррупции, целью которой является привлечение внимания граждан к этой проблеме. Рассмотрение представленных творческих работ проведено специально сформированной комиссией, в которую вошли представители региональных прокуратуры, общественной палаты, министерства образования и науки, министерства культуры и туризма, РИА «Калмыкия» и филиал ВГТРК Калмыкия.

«Профилактика коррупции остается одним из основных элементов борьбы с ней. Сегодня руководство республики, действительно, уделяет особое внимание этим вопросам. Здесь очень важна и обратная связь со стороны общественных институтов, населения в целом. Значительно уменьшить уровень коррупции можно только при опоре на гражданское общество», - сказал Эрдни Церенов.

В этом году в конкурсе приняли участие 69 человек. В каждой номинации были отмечены три лучших конкурсанта:

«Лучший плакат»:

1-е место – Алена Бактаева за конкурсную работу на тему «Чужой мёд слаще»;

 2-е место – Виктория Завертаева за конкурсную работу на тему «Один в поле не воин, но вместе мы СИЛА!»;

3-е место – Мария Юнощева за конкурсную работу на тему «Мы говорим коррупции НЕТ».

«Лучший видеоролик»:

 1-е место – Виктория Банкаева за конкурсную работу на тему «Балконный фермер»;

 2-е место – Тамерлан Буваев за конкурсную работу на тему «Давайте жить честно!»;

3-е место – Бадма Бижгиров за конкурсную работу на тему «Коррупция в сфере: здравоохранения; образования; малого и среднего предпринимательства; в налоговой сфере; в ГИБДД и иных сферах общественных отношений».

«Лучшая публикация или цикл публикаций в печатных средствах массовой информации»:

1-е место – Любовь Головкова за цикл публикаций в газете Лаганского района «Приморские известия»;

2-е место – Эльзя Энеева за публикацию в газете Малодербетовского района «Степная новь»;

3-е место – Занда Басхамжаева за цикл публикаций в газете Черноземельского района «Ленинец».

«Хочу поблагодарить жюри конкурса «Чистые руки – чистая совесть» за высокую оценку труда нашей газеты «Приморские известия». Я как редактор приняла участие в этом конкурсе. Тема очень интересная, поэтому мы разнообразили жанры, внесли поправки, писали зарисовки и информацию о фактах коррупции. Мы опубликовали серию таких материалов и заняли первое место. И думаю, что наши работы внесли свой вклад в это большое дело по борьбе с коррупцией», - рассказала РИА «Калмыкия» редактор газеты «Приморские известия» Любовь Головкова.