Учредитель агрофирмы «Триумф» обвиняется в даче взятки сотрудникам Управления ветеринарии региона и Яшкульской РСББЖ. С февраля 2019 года по апрель 2020 года 31-летний уроженец Ставропольского края передал взяточникам более 6,3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Деньги передавались за организацию и выдачу подложных ветеринарных свидетельств формы № 1 о якобы произведенной отгрузке 115 926 голов здоровых сельскохозяйственных животных, прошедших ветеринарный осмотр, а также за изготовление 119 поддельных справок Яшкульских СМО о принадлежности мелкого рогатого скота.

Прокурор Калмыкии утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу. Оно направлено для рассмотрения по существу в Яшкульский районный суд.

Ранее прокурор республики заключил с обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым виновный помог в раскрытии и расследовании данных преступлений.

Уголовное дело в отношении должностных лиц Яшкульской РСББЖ и Управления ветеринарии региона, обвиняемых в получении взятки, находится на стадии расследования.