Два жителя Калмыкии в рамках расследуемых уголовных дел по неуплате алиментов оплатили свои долги на сумму около 320 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судебных приставов Калмыкии.

У 34-летнего мужчины задолженность по алиментам составила более 200 тысяч рублей. Имущество у него отсутствует. За три месяца, что он находился в качестве безработного на бирже труда, у него удерживали небольшие суммы для содержания его 15-летний дочери. После привлечения к уголовной ответственности гражданин незамедлительно оплатил всю сумму задолженности.

Также 45-летний мужчина не выплачивал денежные средства на содержание 11-летней дочери. В итоге задолженность составила около 120 тысяч рублей. Однако он трудоустроился в одну из фирм по изготовлению пластиковых окон и теперь из его зарплаты судебные приставы ежемесячно удерживают задолженность.

Неуплата алиментов предусматривает наказание в виде исправительных и обязательных работ до одного года, ареста до трех месяцев и лишения свободы на срок до одного года.