Помимо ситуаций с дорогами, проблема обильного снегопада коснулась и сельское хозяйство республики. В снежном плену вместе с отарой овец оказался один из фермеров Приютненского района. Информация об этом попала в социальные сети, автор публикации – его жена эмоционально обратилась за помощью к людям.

Автор публикации приложил к публикации фото с комментарием “Вот, что осталось от 900 голов. Муж пятый день в степи замерз».

РИА Калмыкия запросило комментарий главы Приютненского района Байира Путеева.

По его словам, узнав об этой ситуации, глава Воробьевского СМО сразу нашел решение этой проблемы. Он сообщил, что родственникам, которые связались с администрацией были предложены услуги частника – трактор-вездеход, который позволил бы пробиться к отаре. Услуги трактора стоили 5 тысяч рублей. 

Как отметил сам Магомед корреспонденту РИА «Калмыкия», о грядущей непогоде он не знал. Из-за несвоевременного реагирования весь скот оказался в снежном плену. Сам же хозяин отары эти дни провел в соседнем КФХ, признавая, что тяжелые погодные условия не позволили пробиться технике к ферме. Сейчас он ждет администрацию РМО, которая расчищает снежные преграды к ферме.

Для спасения овец, руководство муниципалитета решило, что спецтехника выедет к нему сама.

«Стоит также отметить, что все эти дни необходимая спецтехника была задействована в расчистке федеральной автодороги Астрахань - Элиста – Ставрополь. В связи с этим в Приютненском районе остановилось движение около двухсот автомашин. Силами муниципалитета их владельцам оказывалась необходимая помощь по размещению в пункте обогрева и обеспечению горячим питанием. Все силы были брошены на помощь людям», - отметил Байир Путеев.

За сутки до снегопада было экстренное предупреждение о непогодных условиях. К сожалению, не все жители региона оценили угрозу как реальную. За первый день в республике произошло 22 аварии

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить