Прокуратура Лаганского района проверила четырехквартирный жилой дом, предназначенный для проживания детей-сирот. Он был сдан в эксплуатацию в 2013 году, однако жильцы дома разместили в интернете информацию о его аварийном состоянии. Черноземельский межрайонный следственный отдел СК России по РК завел уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Министерство по земельным и имущественным отношениям региона и Казенным предприятием РК «Домостроительный комбинат» заключен контракт на выполнение подрядных работ по строительству одноэтажного дома.

В настоящий момент дом является непригодным для проживания, так как находится в аварийном состоянии, ремонту или реконструкции не подлежит. Согласно заключению экспертов, аварийное состояние дома является следствием дефектов и деформаций конструкций здания, свидетельствующих о несоблюдении подрядчиком при строительстве  требований градостроительного, санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов.

Нанесенный ущерб государству составил более 1 млн рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратуры района.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить