Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с заместителем министра транспорта РФ − руководителем Росавтодора Андреем Костюком. На встрече они обсудили вопросы повышения безопасности дорожного движения, ремонта и реконструкции мостовых сооружений, развития дорожной отрасли Калмыкии.

Были рассмотрены детали реализации капитального ремонта существующих дорог с учетом их расширения до четырех полос, а также разделения встречных потоков специальными барьерами. До 2025 года запланировано 23 подобных участка, но их количество будет расти.

Бату Хасиков отметил, что это важно для безопасности на дорогах. «Это прямым образом повлияет на транзитный потенциал республики, что даст существенный импульс развитию экономики. При реализации этих планов мы намерены создавать новые рабочие места», – подчеркнул глава республики.   

Также в рамках встречи Андрей Костюк поддержал инициативу по ремонту и реконструкции мостовых сооружений региона. «Затронули тему мостов в нашем регионе. Дорожная сеть Калмыкии включает 25 мостов, большая часть которых не ремонтировалась с момента постройки. Договорились, что будет сформирован перечень мостовых сооружений, планируемых к включению в создаваемый проект «Мосты и путепроводы», – отметил Бату Хасиков.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить