В республике запретили проводить новогодние корпоративы. Об этом рассказали РИА Калмыкия министр экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий и руководитель Роспотребнадзора Калмыкии Джангар Санджиев.

«В соответствии с вердиктом оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, все органы государственной власти субъекта должны воздержаться от корпоративов в текущем году. Соответствующий приказ министерства о недопустимости проведения подобных мероприятий подготовлен и будет выпущен в ближайшие дни. Мы настоятельно рекомендуем коммерческим организациям отказаться от банкетов, чтобы воздержаться от дальнейшего распространения инфекции на территории республики», — говорит Дмитрий Троицкий.

Джангар Санджиев отметил, что запрет касается только органов власти, местного самоуправления и бюджетных организаций. А предпринимателям советуют воздержаться от предновогодних банкетов.

Также он сообщил, что всем руководителям рекомендуется проводить разъяснительные беседы с сотрудниками о недопустимости проведения корпоратива.

Кроме того, образовательным учреждениям запрещено проведение общих елок, допускается возможность небольшого утренника в своем классе без приглашения аниматоров. «Если вы вызываете их к себе домой, рекомендуем проветривать помещение, протирать ручки дверей дезинфицирующим средством и соблюдать безопасную дистанцию. Мы призываем граждан к самосознательности», заключил главный санитарный врач республики.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить