С 25 ноября применяются новые формы документов регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщают в региональном управлении ФНС.

Появилась возможность отразить в Едином государственном реестре юрлиц сведения о корпоративном договоре, использовании обществом с ограниченной ответственностью типового устава, совместном или раздельном осуществлении полномочий руководителями, сочетании различных форм реорганизации, продлении срока ликвидации общества. Можно указать наименование и электронный адрес организации на иностранном языке.

В новых формах сведения о месте нахождения и адресе юрлица, месте жительства индивидуального предпринимателя заполняются в структурированном виде. Рекомендуется использовать информацию, размещенную в Федеральной информационной адресной системе.
Количество форм сократилось с 12 до 7, некоторые из них объединены в одну. Для регистрации создания крестьянско-фермерского хозяйства, как и для индивидуальных предпринимателей, необходимо использовать форму №Р21001, применяемая ранее форма отменена.

Для сокращения ошибок при заполнении новых форм обновлена программа подготовки документов, размещенная в разделе «Программные средства» на сайте ФНС России. 

В случае использования заявителями старых форм заявлений, им будет отказано в государственной регистрации.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить