Полицейские задержали нескольких жителей Калмыкии, которые хранили и изготавливали наркотические вещества для личного употребления, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

Сотрудники полиции задержали 45-летнего жителя Октябрьского района, употреблявшего наркотические вещества. Его обнаружили в хозяйственной постройке заброшенного домовладения в поселке Большой Царын. Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности задержанный пояснил, что наркотик изготовил самостоятельно из листьев дикорастущей конопли.

В одном из дворов Городовиковского района оперативники нашли пакет с листьями конопли. Хозяин домовладения, 52-летний мужчина признался, что собрал их для личного употребления.

Яшкульские полицейские на четвертом километре автодороги "Яшкуль - Комсомольский" остановили легковой автомобиль за административное правонарушение. В салоне автомобиля они обнаружили полимерный пакет с веществом растительного происхождения. Со слов водителя, 36-летнего жителя Черноземельского района, данным веществом являются листья дикорастущей конопли, собранные им в степи для личного употребления.

Изъятое направлено на экспертизу. По данным фактам проводятся проверки, по результатам которых в отношении задержанных будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить