В течение года в Калмыкии проводилась масштабная работа по инвентаризации первичного звена здравоохранения. На основе проведенного анализа, разработана и подписана программа модернизации профильного направления.

«Ее значимость для республики трудно переоценить. Именно оснащенность больниц, поликлиник и офисов врачей общей практики позволяет на ранних стадиях выявлять большинство заболеваний», - отметил глава республики Бату Хасиков.

Принципами модернизации, в первую очередь, предусмотрено обеспечение доступности медицинской помощи для жителей малых населённых пунктов и отдалённых территорий. В следующем году из федерального бюджета на нее будет выделено более 150 миллионов рублей.

До 2025 года в программе заявлено к участию 16 медицинских организаций. В двух районных больницах будет проведен капитальный ремонт. Для медучреждений закуплено высокотехнологичное оборудование и более 130 автомобилей для нужд медицинских работников.

«Это мощная помощь для всей медицинской сферы Калмыкии. Благодаря инициированной Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным и Минздравом России федеральной программе наше здравоохранение выйдет на качественно другой уровень», - добавил глава региона.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить