Вчера состоялась традиционная большая пресс-конференция президента России, в которой приняли участие шесть журналистов из Калмыкии. Владимир Путин ответил на 68 вопросов жителей разных регионов страны. Большинство затронутых тем имеют первостепенное значение для республики.

«Очень благодарны нашему президенту за столь внимательное отношение к региональной повестке. Это и вопросы экономики, и меры социальной поддержки, качественный интернет в школах и селах, мусорная реформа, вопросы водоснабжения, развития медицины, внутренний туризм», - подчеркнул глава региона Бату Хасиков.

Глава Калмыкии обсудил с правительством республики обозначенные президентом меры. В частности, по цифровизации в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации» до 2021 года в регионе предусматривается подключение к интернету 365 социально-значимых объектов и развертывание 144 узлов связи. По программе первичного звена здравоохранения в планах капитальный ремонт в больницах, оснащение медучреждений техникой и автомобилями.

Всего на мероприятие было аккредитовано 774 журналиста, из них 70 из ЮФО, в том числе представители газеты «Хальмг Үнн», электронного сайта РИА «Калмыкия», лаганской газеты «Приморские известия», филиал ФГУП ВГТРК «Калмыкия», газеты «Элистинская панорама» и интернет-газеты «Степные вести». В этом году в силу эпидемиологической ситуации пресс-конференция проходила в формате прямой линии. Глава государства находился в резиденции в Ново-Огарево, а журналисты и фотографы – в пресс-центрах.

Главный редактор электронного сайта РИА «Калмыкия» Джиргал Бадмаева поделилась впечатлениями: «Я впервые приняла участие в пресс-конференции Владимира Владимировича Путина. Ощущения непередаваемые. Из плюсов могу отметить знакомство с коллегами из других регионов, обменялись с ними контактами. Расстроилась, что не смогли задать вопрос президенту. Надеюсь, что еще выпадет такая возможность. В целом на конференции обсуждали важные темы, которые касались Калмыкии. Приятным завершением мероприятия стало объявление главы государства о выплатах к Новому году для детей».

Бату Хасиков для себя отметил вопрос журналиста из Исландии Хаукура Хаукссона. «Действительно, если бы все мировые лидеры, по примеру президента нашей страны, открыто и прямо обсуждали со СМИ и друг с другом вопросы мирового развития, то количество глобальных международных рисков значительно бы сократилось», - считает глава региона.

Кроме того, он пригласил журналиста в Калмыкию: «Уверен, что открыв для себя красоту нашей республики, он сможет лучше понять Россию в ее многообразии. И в дальнейшем сможет использовать эти знания во благо гармонизации отношений между странами».

Хаукур Хаукссон в ответ поблагодарил Бату Хасикова за приглашение: «Спасибо большое друзья! Да здравствует Россия!».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить