В декабре этого года в селе Троицкое началось строительство нового здания целинного дома-интерната для престарелых и инвалидов. Возведение учреждения на 40 койко-мест будет продолжено в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства социального развития, труда и занятости Калмыкии.

В настоящее время дом-интернат располагается в приспособленном здании 1979 года постройки. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В проекте нового здания предусмотрены комфортные условия проживания – двухместные комнаты для мобильных граждан и трехместные комнаты для граждан, не способных к самообслуживанию, необходимые помещения для лечения и реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов, кабинеты для ведения проживающими гражданами активного образа жизни, дневной занятости и обучения, социализации и культурного досуга.

В рамках разработки проектно-сметной документации предусмотрено также оснащение современным технологическим, медицинским, реабилитационным физиотерапевтическим оборудованием, что позволит повысить качество услуг и расширить их перечень, внедрить новые формы и виды обслуживания.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить