Глава Минэкономразвития России Максим Решетников провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с регионами, для которых были разработаны индивидуальные программы развития, и ответственными федеральными ведомствами-кураторами. Основной повесткой совещания стало подведение предварительных итогов реализации программ в 2020 году и проверка готовности регионов к реализации мероприятий в 2021 году.

На ИПР десяти регионам РФ в этом году выделено по миллиарду рублей, еще четыре будет доведено до каждого ресбюджета до 2024 года.

В 2020 году в рамках программ должны быть выполнены 36 мероприятий, создано 1 259 рабочих мест и привлечено около 14 млрд рублей инвестиций в регионы. В Калмыкии выполнена большая часть мероприятий, работа продолжается.

«Предварительно подвели итоги реализации программы в текущем году. До конца следующей недели средства будут использованы в полном объеме. На сегодня уровень исполнения равен 48%, но на подходе проектно-сметная документация. Сейчас перечисляем средства Фонду развития Калмыкии, который был создан в этом году. Также создан региональный Фонд развития промышленности. Выдали субсидии на возмещении расходов при приобретении техники в лизинг предприятиям, задействованным в сфере строительства. По проектно-сметной документации у нас 50 объектов. В текущем году  должны изготовить 45, сейчас они проходят государственную экспертизу», - отметил первый зампредседателя Правительства Калмыкии – министр финансов региона Очир Шургучеев.

Он также рассказал о планах на следующий год: «Средства  предусмотрены, технические моменты – заключение соглашения с федеральными органами исполнительной власти находятся на стадии завершения. Остается заключение контрактов – собираем наши проекты и с начала года приступаем к формированию технических заданий. В начале февраля выйдем на процедуру заключения контракта».

В 2021 году в республике появится комплексный центр социального обслуживания. В течение следующих нескольких лет будет строиться инфраструктура к участкам для многодетных семей, которые были выделены ранее: подвод газопроводов, электричества, воды.

«Все мероприятия реализуются, находятся в работе. И в течение первого квартала следующего года будут подводиться итоги реализации программы за 2020 год», - добавил Очир Шургучеев.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить