Сегодня, 22 декабря, под председательством главы Калмыкии Бату Хасикова состоялось заседание республиканской Антитеррористической комиссии. В нем приняли участие председатель Правительства РК Юрий Зайцев, руководители органов власти и силовых структур.

«Ситуация с антитеррористической защищенностью в республике находится под постоянным контролем. Сегодня на заседании Антитеррористической комиссии обсудили текущую ситуацию. Особое внимание уделили защищенности объектов транспортной инфраструктуры. В этом направлении ведётся регулярная работа, мы стремимся внедрять новые стандарты безопасности», – подчеркнул Бату Хасиков.

Члены комиссии доложили о мерах по предотвращению террористических угроз в период новогодних и рождественских праздников. Глава региона отметил усиленную работу в местах массового пребывания людей, проведение рейдов по выявлению незаконной торговли пиротехническими изделиями.

«Занимаясь обеспечением безопасности от терроризма в нашей республике, мы поддерживаем защищённость региона и параллельно комплексно решаем вопросы создания комфорта для жителей», – отметил он.

По итогам заседания вопросы по внедрению эффективной системы мер по противодействию терроризму включили в план мероприятий на 2021 год.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить