Следователи полиции Юстинского района раскрыли мошенничество и завели уголовное дело на 22-летнего астраханца, который обманом получил от местной жительницы 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Подозреваемый познакомился с женщиной на сайте знакомств,  представившись вымышленным именем. Вскоре он стал просить у потерпевшей в долг деньги под различными предлогами, обещая вернуть при встрече. Практически каждый день женщина переводила на счет мошенника деньги. Когда размер долга вырос до 100 тысяч рублей, он перестал выходить на связь.

Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника – им оказался безработный житель соседнего региона, сознавшийся в совершении преступления. Он сообщил, что сознательно ввел новую знакомую в заблуждение, чтобы завладеть ее денежными средствами. Полученные таким образом деньги он тратил на личные нужды.

Полиция предупреждает, нередко подобные сайты становятся удобной площадкой для мошенников, поэтому будьте бдительны при общении с незнакомыми людьми в интернете.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить