Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ноябре 2020 года была проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства Егурнева А.В., осуществляющего деятельность в сфере выращивания озимого рапса в Городовиковском районе Республики Калмыкия, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В ходе проверки должностными лицами было установлено, что предпринимателем реализована партия рапса (более 27 т), без декларации о соответствии в сопровождении товарной накладной.

Тем самым были нарушены требования технического регламента Таможенного союза ЕАЭС «О безопасности зерна» при реализации рапса.

По факту выявленного нарушения в отношении предпринимателя составлен протокол. Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Республики Калмыкия для рассмотрения и принятия решения.

В феврале 2021 года суд признал ИП главу КФХ Егурнева А.В. виновным в совершении административного правонарушения, с назначением наказания в виде предупреждения.  Решение суда вступило в законную силу.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить