Вчера глава Калмыкии Бату Хасиков провел оперативный штаб по ЧС с участием премьер-министра РК Юрия Зайцева, членов Правительства и руководителей силовых структур.

Как сообщает пресс-служба главы, в своем обращении руководитель региона отметил, что до конца недели в Калмыкии обещают неблагоприятный прогноз погоды (снегопады, ухудшение видимости, резкое похолодание местами). В регионе проведена подготовка в случае сильного снегопада.

«В этом году мы уже докупили ЖКХ технику, закупили запасные части для снегоуборочных машин, подготовили запас горючего. Сейчас на федеральных и межмуниципальных трассах мобилизовано 135 единиц техники, а в пределах города Элиста – ещё 21 единица. Здесь же в круглосуточном режиме работают все коммунальщики, дорожники, дворники. Расчищаются дороги, тротуары, расходуется песчано-солевая смесь. Готовы котельные, ремонтные бригады», – прокомментировал Бату Хасиков.

О готовности техники рассказал и министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Виктор Джанжиев: «В 8 организациях республике, которые занимаются обслуживанием региональных дорог, в наличии 88 единиц техники: КДМ, автогрейдеры, роторные снегоочистители, бульдозеры, погрузчики. Вся техника оснащена снегоочистительным оборудованием. А сегодня на участках Р-216 работает уже порядка 23 единиц техники».

Глава Администрации города Элисты Дмитрий Трапезников прокомментировал о проведении работ по уборке снега в столице республики. Он отметил, что город обеспечен горюче-смазочными материалами, песчано-солевыми смесями, на улицах работают дворники. В данный момент вся техника городских предприятий приведена в готовность.

В своем докладе первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по РК Василий Бандюков сообщил, что обстановка на федеральных и дорогах республиканского назначения контролем оперативных групп. «В целях реагирования на возможное ухудшение ситуации в Целинном, Черноземельском, Приютненском, Яшалтинском и Октябрьском районах введена повышенная готовность для органов управления МЧС муниципальных образований. В целом проведенный комплекс мероприятий обеспечивает своевременное реагирование на возможные ситуации на территории республики», – рассказал Василий Сергеевич.

Глава республики обратил внимание на работу штабов по ЧС: «В Элисте и районах республики действуют муниципальные штабы по ЧС. Также мы готовы развернуть более 60 мобильных пунктов обогрева для водителей. Свою поддержку оказывают и предприниматели, которые в случае необходимости предоставят свою технику для расчистки от снега».

В завершение совещания Бату Хасиков призвал коллег быть в режиме повышенной готовности. Также он призвал водителей воздержаться от дальних поездок в непогоду.

«Отдельно хочу призвать автовладельцев: минимизируйте поездки в непогоду, особенно на дальние расстояния. Только совместными усилиями мы справимся с последствиями непогоды», – обратился к жителям Калмыкии Хасиков.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить