В понедельник, 8 марта, в 15:00 в Элистинский аэропорт прибыл первый самолет из Минеральных вод. «Совершил посадку в 15:00»,- сообщается на онлайн-табло аэропорта Элисты.

Раньше прямого сообщения по этому маршруту не было. Сейчас можно слетать из Элисты в Минеральные воды за один час. Самолет будет летать два раза в неделю.

Первый самолет и первых пассажиров из Минеральных Вод встретили девушки в калмыцких национальных костюмах с хадаками. Блогеров и журналистов, прилетевших освещать первый в истории прямой рейс из Минеральных Вод, угостили калмыцким чаем и борцоками: «Очень необычно», - комментируют они.

Затем для гостей исполнили калмыцкий национальный танец и песню и провели торжественное мероприятие «Благодаря совместным усилиям главы Калмыкии, правительства Калмыкии, Акционерного общества «Аэропорт Элиста» в рамках заключенного Соглашения открывает авиарейсы по маршруту «Минеральные Воды-Элиста-Минеральные Воды», «Ростов-на-Дону-Элиста-Ростов-на-Дону», «Сочи-Элиста-Сочи». Перевозка пассажиров будет осуществляться на комфортабельных турбовинтовых среднемагистральных пассажирских самолётах ATR-72, вместимостью 70 посадочных мест»,- говорится в сообщении.

Заместитель председателя Правительства Калмыкии Наран Кюкеев выступил со словами: «Открытие нового рейса - это значимое событие. Мы планируем расширять количество рейсов и пассажиропоток. Хочется пожелать успеха в развитии аэропорта«. Также Наран Кюкеев поздравил всех женщин с праздником 8 марта.

Руководитель отдела регулярных перевозок «Utair» Евгений Смирнов поделился: «Мы открыли новый рейс Минеральные Воды-Элиста. Это особенный рейс для нас, потому что он в новом регионе. Еще один новый прямой рейс мы откроем в июне: Элиста-Сочи. Таким образом будет шесть рейсов в Сочи: два прямых и четыре стыковочных».

Министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Виктор Джанжиев обратился: «Сегодня знаменательный праздничный день! Хотим от всего сердца поблагодарить авиакомпанию «Utair» и надеемся на плодотворное сотрудничество». Также Виктор Джанжиев выразил пожелания на калмыцком, чтобы сбылись все планы и сопутствовала удача.

Кроме того, состоялось торжественное вручение памятного подарка пассажиру, который первый купил билет на рейс. Девушка летит из Минеральных Вод в Санкт-Петербург. Ульяна поделилась своими впечатлениями: «Сегодня случился необычный перелет. Я очень рада, что выпала возможность побывать немного в Калмыкии. Меня впечатлил национальный колорит. Я очень торопилась на день рождение к маме, видимо, так и стала первым покупателем билета».

Кроме того, заместитель председателя Правительства Калмыкии Наран Кюкеев отметил, что за последние три года количество рейсов увеличилось в 2,8 раза, а пассажиропоток в шесть раз. Три новых рейса не являются окончательными: планируется работа с Сибирью и средним Поволжьем. Также будут развиваться субсидированные рейсы. «Аэропорт плотно занимается работой с внешними инвесторами, планируется войти в взаимовыгодное сотрудничество, что позволит открыть новый аэровокзал»,- поделился он.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить