Представители аналитического центра НАФИ в рамках проекта по повышению привлекательности России как туристического направления опросили россиян, какие достопримечательности они считают самыми интересными в стране. По итогам анкетирования выяснилось, что Большое Яшалтинское озеро в Калмыкии заняло второе место.  Об этом сообщает аналитический центр НАФИ.

Полные результаты исследования будут доступны весной в первом аналитическом путеводителе «Неисследованная Россия: 85 мест, которые надо посетить». Как отмечает источник, у аналитического путеводителя от НАФИ две основные цели. Первая – это помочь каждому россиянину спланировать свой туристический маршрут по интересным местам. Вторая цель – обозначить для местных туристических организаций локации, на которые есть спрос и на развитие которых следует обратить внимание.

Говоря об озере, стоит отметить, что его грязи и соли обладают отличными лечебными свойствами. Его даже сравнивают с Мертвым морем в Израиле. Оно находится рядом с поселком Яшалта, между Березовским и Соленым. Площадь Большого Яшалтинского озера составляет около 40 м.кв. Минерализация водоема в зависимости от времени года становится изменчивой. Так в весеннее и летнее время года в нем преобладает один состав, а  в осенний - другой.  Соли, содержащиеся в нем,  имеют слои, которые покрыты тонкой пленкой воды.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить