С 19 по 22 марта в Элисте на базе "Регионального центра спортивной подготовки сборных команд" Ойрат – Арены прошло Первенство ЮФО по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. В соревнованиях приняли участие 247 спортсменов из 70 субъектов РФ.

Торжественное открытие Первенства состоялось в воскресенье, 20 марта. С приветственным словом выступил министр спорта и молодежной политики РК Константин Батыров, отметив, что Первенство ЮФО - очень важное событие для всей республики.

“Хотел бы поблагодарить за поддержку наше руководство, Бату Сергеевича Хасикова, и наших партнеров. Желаю участникам соревнований успехов! Пусть победит сильнейший!”, -  сказал министр.

Большую поддержку в организации соревнований оказала Компания "ЛУКОЙЛ". "К нам обратилось Министерство спорта РК, и мы с удовольствием откликнулись на эту просьбу. Ведь такого рода мероприятия, как соревнования ЮФО по греко-римской борьбе, нужно поддерживать", - отметил начальник отдела общественных связей ООО “ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть” Евгений Воронин.

На протяжении трех дней юные спортсмены вели упорную борьбу за высшую ступень пьедестала. По результатам соревнований калмыцкие борцы завоевали семь медалей: пять золотых и две бронзовые.

Состязания являются отбором на Первенство России, которое пройдет в Уфе в период с 15 по 17 апреля. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить