Попасть на Фестиваль тюльпанов cмогут все желающие. В субботу, 24 апреля, организуют трансфер от Пагоды Семи Дней до экостоянки «Шатта» в Целинном районе, где пройдет мероприятие. Об этом сообщает пресс-служба Элистинского городского Собрания.

Как сообщил Евгений Бюткаев, замдиректора «Элиста ГорТранс», депутат ЭГС, для перевозки задействуют пять муниципальных автобусов марки «ПАЗ», в том числе один для пассажиров с ОВЗ. Стоимость поездки в один конец - 50 рублей.

Гостей фестиваля ждёт насыщенная программа: в степи будет хотон, реконструирующий традиционное национальное поселение. Фестиваль предложит зрителям инсценированные битвы клубов исторической реконструкции, прогулки на лошадях и на верблюдах породы «Калмыцкий бактриан».

На фестивале организуют фуд-корт и ярмарку изделий ручной работы. Посетители смогут не только приобрести уникальные вещи, но и увидеть их создание на мастер-классах по резьбе по кости, войлоковалянию, плетению калмыцкого кнута, изготовлению калмыцких четок из семян лотоса.

Для любителей активного отдыха будут соревнования по национальной борьбе, армрестлингу, мастер-классы по стрельбе из лука, йоге и Zumba dance.

Также организуют современную молодежную площадку с электронной поп-музыкой, танцорами современной хореографии, Stand-up комиками.

Подробнее о фестивале – в официальном аккаунте в Instagram @tulip_fest.

Для получения подробной информации можно обратиться в БУ РК «Республиканский туристский информационный центр» по телефонам 8 (84722) 4-41-95, 8 917 681 90 68. 

 
 
 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить