Период действия ограничительных мер в Калмыкии продлен до 30 мая текущего года. Соответствующий указ подписан Бату Хасиковым на основании решения, принятого региональным Оперативным штабом по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Об сообщается на сайте Главы региона. 

По оценке Оперштаба республика не достигла показателей эпидемиологического благополучия, рекомендованных Роспотребнадзором Российской Федерации для перехода на следующий этап снятия ограничений. Калмыкии сохраняется действие ряда мер предосторожностей в местах общего пользования: соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Также в регионе продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Также решением оперативного штаба предусматривается возможность проведение 9 мая 2021 года мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, с соблюдением санитарно-противоэпидемических требований.

Как отметил Глава управления Роспотребнадзора по Калмыкии, главный санитарный врач республики Джангар Санджиев, мероприятия будут проводиться с соблюдением всех мер предосторожности. "Празднование Дня Победы – важное событие для каждого жителя нашей страны. Считаю, что его проведение в текущем году возможно. Наиболее эффективным и безопасным в этот период будет проведение мероприятий на открытом воздухе. При этом необходимо при посещении торжественных событий соблюдать масочный режим и сохранять социальную дистанцию”, –подчеркнул Джангар Николаевич.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить