Подробнее об этом рассказал заместитель председателя правительства РК Наран Кюкеев.

Во время визита в Калмыкию председателя правительства РФ Михаила Мишустина была затронута проблемная для республики тема – Ики-Бурульский групповой водопровод. Как сообщает Кюкеев, по этому объекту действительно велось строительство. С 2006 по 2015 год было задействовано более 5 млрд рублей.

«Но в полном объеме, к сожалению, данная система не работает в интересах Элисты, Ики-Бурульского и Приютненского районов, как предполагалось ранее. Сложно сказать навскидку непрофессионалам в чем там дело: проблемы на этапе водозабора ли, на этапе водоподготовки, либо на этапе самого водовода. Мы полагаем, что ответы на эти вопросы получим в ходе строительной экспертизы, о необходимости которой было заявлено председателю правительства РФ Михаилу Мишустину».

Республике на эти цели было выделено 72 млн рублей. Экспертиза проведет анализ самого водовода, скважин на водозаборе, оборудования, входящего в состав водоподготовки. Заключение покажет, по каким направлениям работать республике, какой эффект она получит от организации любого из вариантов, и сколько будет стоить каждый из вариантов решения этой проблемы. В течение 2021 года экспертная команда получит ответы на все вопросы.

Фото: ТАСС

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить